Уважаемые посетители сайта!
В целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности нашей образовательной организации, а также обеспечения прав граждан на свободу получения достоверной информации администрация информирует о том, что публикация вопросов, отзывов, обращений граждан на сайте осуществляется только при соблюдении требований, установленных статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, электронный адрес и контактный телефон (для возможности подтверждения авторства).
Электронная почта МБОУ СОШ №9 lobnya-school@mail.ru
Телефон директора школы 8(495)577-54-73
Охрана школы: 8(498) 684-19-84
Дополнительная формы дистанционного способа обратной связи и взаимодействия — ШКОЛЬНЫЙ ПОРТАЛ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (https://uslugi.mosreg.ru/)
Горячие линии Министерства образования
- Горячая линия по вопросам дошкольного образования в Центре Управления Регионом 8(498) 602-11-23 (доб.4-38-62)
- Горячая линия по вопросам оплаты труда по муниципальным образовательным организациям: 8(498) 602-13-76
- Горячая линия по вопросам приема в первый класс: 8(498) 602-10-27
- Горячая линия по вопросам ЕГЭ:
- 8(498)602-10-95
- 8(498)602-11-42
- 8(498)602-11-43
Часто задаваемые вопросы |
|
На вопросы отвечает директор МБОУ СОШ №9 – Сотникова Маргарита Борисовна 1. Какие документы необходимо представить для перехода в Вашу школу из другой образовательной организации? Нужно ли проходить собеседование? При переводе обучающегося из другой образовательной организации родители (законные представители) должны предоставить следующие документы:
Родители имеют право обжаловать неправомерные действия учителя путем обращения к директору школы. Дисциплинарное расследование в отношении педагога проводится только по поступившей жалобе в письменной форме. Соблюдение письменной формы жалобы является обязательным. Поступившая жалоба регистрируется. Копия жалобы обязательно передается учителю, который по существу жалобы должен дать объяснения. Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов учащихся. Ответ на письменную жалобу должен быть представлен родителям не позднее 30 дней со дня поступления жалобы в письменной форме. Бездействие директора школы по рассмотрению жалобы и непредставление письменного ответа на нее может быть обжаловано родителями в судебном порядке.
2. Имеет ли право ученик, закончивший 9 классов, продолжить обучение в 10 классе в вашей школы?
4. Как узнать, правильно ли учитель учит и объективно ли он оценивает уровень знаний моего ребенка?
5. Как организовано питание в школе? Почему учащимся необходимо питаться в школьной столовой?
6. Как заставить ребенка учиться?
7. Надо ли родителям помогать выполнять домашнее задание своему ребенку?
8. Каковы причины школьной неуспеваемости?
9. Обязательна ли школьная форма в школе?
10. Можно ли носить в школу мобильный телефон?
11. Где можно получить информацию о ГИА?
12. Надо ли с начала учебного года отдавать ребенка на кружки и секции? Лучше сделать это позже, когда ребенок адаптируется к школе. Но если ребенку очень хочется, разрешите ему. Но не занимайтесь сразу во многих секциях и кружках, не перегружайте ребенка. У него должно быть «просто свободное время». 13. Ставят ли отметки в первом классе, ведь родители хотят знать об успеваемости своего ребёнка? В первом классе обучение безотметочное. Это оправдано тем, что ребёнок находится в самом начале учебного пути. Учитель будет поддерживать словесной оценкой ученика. Важно, чтобы она была позитивной. 14. Обязательно ли ребёнок должен уметь читать и писать к 1 классу? Не обязательно. Умение складывать из слогов слова ещё не является умением читать. Ваших детей научат читать и писать в первом классе. 15. Какова продолжительность учебного года для первоклассников четырёхлетней начальной школы? Продолжительность учебного года для первоклассников – не более 33 недель, каникулярного времени в течение учебного года – не менее 37 дней. Учебный год делится на четыре разные по продолжительности учебных четверти, во время которых организуются дополнительные каникулы для первоклассников в третьей четверти. |